Институт Современного
Профессионального Образования

Официальный сайт www.myinspo.ru
Электронная почта: info@myinspo.ru; office@myinspo.ru
Сот.: 8 (950) 958-27-87 , 8 (983) 119-18-28
Сот.: 8 (923) 762-65-35 , 8 (961) 884-90-74
Телефоны: (3812) 77-50-18; (3812) 77-50-14

Менеджмент в образовании

Современная российская система образования сейчас в процессе реформирования, поэтому в деятельности многих образовательных учреждений сегодня появляются стороны, связанные с потребностью их инновационного развития. В настоящее время по направлению «Менеджмент в образовании»разработано и уже реализовывается много образовательных программ.

Профессиональная переподготовка педагогов - учиться, и еще раз учиться

Образовательная сфера постоянно совершенствуется, а обучение становится более доступным и эффективным. Чтобы быть в курсе современных методик ив процессе своей деятельности пользоваться актуальной информацией, стоит задуматься о курсах переподготовки.

Дистанционная переподготовка позволяет за минимальное количество времени обучиться и ознакомиться с современными стандартами.

Дистанционные курсы повышения квалификации для педагогов


Чтобы соответствовать современным запросам и применять требования, предписываемые образовательным стандартами, педагог должен постоянно повышать профессиональную квалификацию. Современные технологии и позволяет сегодня улучшать свои профессиональные навыки, в том числе и дистанционно. О том, какие сегодня существуют возможности, читайте в нашем обзоре.
Повышение квалификации дистанционно позволит педагогу  перейти на смежную профессию, усовершенствовать свои знания по определенным вопросам, а также получить практические навыки в решении образовательных задач и улучшить в целом качество образования.

Психология развития детей с задержкой психического развития


Одним их важнейших направлений деятельности  в сфере образования является работа по обеспечению доступности образования для детейс ограниченными возможностями здоровья.

Программа профпереподготовки ИНСПО является ориентиром для учредителей учебных заведений, а также специалистов системы образования. Целью курса является повышение квалификации в области в воспитания и обучения детей с ЗПР (задержка психического развития).

Психодиагностика развития детей и подростков с нарушением интеллекта


Детская клиническая психология - знание для практикующего психолога и педагога, позволяющее определить отклонения у детей и подростков и оказать им необходимую помощь. Такие  дети еще больше нуждаются в помощи профессионалов.

Психология аномального развития, грани развития детской психики и способы помощи детям с нарушениями интеллекта. Ответы на эти и другие вопросы Вы получите в программе Института Современного Профес-сионального Образования.

Олигофренопсихология с основами олигофренопедгогики

Специальные направления в области педагогики и психологии сегодня являются одними  из перспективных для развития карьеры. Специалистов узкого профиля никогда не бывает много и для них всегда есть работа.

При этом педагогам и психологам общей подготовки приходится постоянно проходить обучение, постоянно переучиваясь в наиболее востребованных направлениях.

Сегодня одним из таких направлений является «Олигофренопедагогика и олигофрено-психология».

Методики обучения детей с нарушением интеллекта

Нарушение интеллекта у детей может быть обусловлено врожденным или рано приобретенным недоразвитием психики. Это в свою очередь затрудняет адекватное социальное функционирование ребенка в обществе.
Современный этап развития теории и практики коррекционной педагогики характеризуется усилением внимания к более детальному изучению различных особенностей психического развития детей.

Институт Современного Профессионального образования предлагает Вам пройти курсы повышения квалификации дистанционно.

Коррекционно-развивающая работа в образовательном учреждении

Сегодня существует достаточно большая группа детей, которые относятся к категории с ограниченными возможностями здоровья. Эти дети особенно нуждаются в специальном образовании и человек, работающий с ними, должен отвечать не только образовательным потребностям, но и обязательному психолого-педагогическому сопровождению.

Курсы повышения квалификации дистанционно дают возможность педагогам образовательных учреждений постоянно повышать свою квалификацию в вопросах модернизации образования.

Разновидности уроков в школе

Каждое образовательное учреждение, будь то государственная школа или частный лицей, осуществляет обучение учеников/студентов по определенной программе, которая составляется специалистами, исходя из специфики учебного учреждения.
К примеру, если это финансовая гимназия, то уклон идет на математические дисциплины, но если это юридический лицей, то больше внимания будет уделяться гуманитарным наукам.

Профильное образование в школе: в чем преимущества и недостатки

У старшего поколения  жителей нашей страны школа вызывает такие ассоциации, как парты и звонки, портфели и учебники, учителя, одноклассники, контрольные, диктанты, доска с мелом, журнал и указка. Для современных школьников к этому ассоциативному ряду добавляются совершенно другие понятия, как мультимедийные презентации, интерактивные доски, маркеры, планшеты, лазерные указки. Многое изменилось в системе образования.