Институт Современного
Профессионального Образования

Официальный сайт www.myinspo.ru
Электронная почта: info@myinspo.ru; office@myinspo.ru

8-800-200-72-80
(звонок по России бесплатный)

Сот.: 8 (950) 958-27-87 , 8 (983) 119-18-28
Сот.: 8 (923) 762-65-35 , 8 (961) 884-90-74

Дистанционное обучение: как не попасть в руки мошенников

Дистанционное образование не предусматривает личного контакта с сотрудниками института, что может настораживать желающих пройти обучение. Более того, сегодня можно встретить недобросовестные организации, которые не оказывают образовательные услуги в полной мере или не оказывают их вовсе. Мы решили развеять возникающие у вас сомнения, потому что далеко не все дистанционные образовательные учреждения работают недобросовестно. Вы можете воспользоваться услугами интернет-обучения, но только при этом соблюдайте некоторые правила, чтобы обезопасить себя от мошенников.

Дистанционное образование чаще всего предусматривает курсы повышения квалификации специалистов, а также профпереподготовка. Более того в сети вы можете получить высшее и среднее образование и просто приобрести навыки в какой-либо области. Профпереподготовка и повышение квалификации проходит очень удобно, особенно для тех, кто пытается совмещать прохождение курсов и работу.

Дистанционное обучение в большинстве случаев встречается двух типов: задания присылают по почте и вы самостоятельно их или же онлайн обучение, когда вы в реальном времени "посещаете" видео-лекции и семинары. Конечно, гораздо чаще встречаются мошенничества именно в первом варианте обучения, когда вам могут быть высланы некомпетентные задания. Второй же вариант требует тщательной подготовки от института. Более  того, с помощью онлайн-занятий вы можете получить более полные знания, задавая вопросы, выполняя совместно с преподавателем задания и т.д.

Если профпереподготовка и курсы повышения квалификации вам необходимы только для получения «корочки» или формального документа, то вам можно выбрать и самостоятельный вариант прохождения курса. Но все же есть ощутимая разница: вы не получите глубоких знаний, а все-таки потратите свои деньги. Часто учебные заведения, которые высылают контрольные тесты и материалы, не волнует, вообще пришлете ли вы назад выполненные работы. В этом случае вам не следует надеяться на получение сертификата, которым вы сможете воспользоваться при устройстве на работу.

Сразу же обговаривайте все условия взаимодействия студента с преподавателями и внимательно читайте присланные вам документы. В серьезном учебном заведении все правила прозрачны и менеджеры сами рассказывают вам о всех аспектах прохождения обучения.

Ознакомьтесь с отзывами об учебном заведении, куда вы хотите обратиться. У Института обязательно должен быть сайт, где прописаны все условия поступления, а также продемонстрированы документы, на основе которых они осуществляют свою деятельность. Поинтересуйтесь о защите обучающегося, насколько безопасно осуществлять денежные переводы, насколько безопасно будет работать в сети и т.д.

Переподготовка и курсы повышения квалификации в сети вам могут предложить по самым разным ценам. Конечно, все мы заинтересованы в максимальной экономии, но слишком низкие цены все-таки должны насторожить вас.

Обращайтесь только в проверенные учебные заведения, которые действительно вызывают у вас доверие!

Может быть Вас заинтересует:

Получение знаний на расстоянии

Получение знаний на расстоянии

Насколько сегодня необходимо беспрерывное образование?

Насколько сегодня необходимо беспрерывное образование?

Как поступить

Как поступить

Общая информация

Общая информация